Снежная волшебница

Андрей Войтов
Научиться что ли у медведей
Исчезать в морозы-холода...
К удивлению друзей, соседей
В лабиринтах дремлющего льда.

Сны летят на сказочные сани...
Снежная волшебница зима
С трепетностью ласковых касаний
Серебрит уснувшие дома,

Укрывает голые деревья;
Белые перины не тесны.
Повелась традиция издревле –
Спать под одеялом до весны...