1 Ночью звонкой кудлатой метелью

Валерий Михайлов 4
Ночью звонкой, кудлатой метелью
Пронеслась по деревне зима,
Приукрасила снежной куделью
Все заборы, деревья, дома.

Тонут в стылости утренней звуки,
На рябине галдят снегири.
Вербы греют озябшие руки
У костра золотистой зари.

В хрупком инее утром берёзки,
Ярко светится их белизна.
Серебрятся на солнце дорожки
В этой снежности зимнего дня.

Пруд вздыхает заснеженный тяжко,
Под восторженный стрёкот сорок.
А сугроб словно белым барашком
У сарая тихонько прилёг.

Пёс свернувшись лежит на крылечке,
Вьётся дым над печною трубой.
Пахнет щами и хлебом от печки,
Веет нежной, живой теплотой.

Я смотрю на просторы в окошко,
Как деревня зимой хороша!
Только в стенах родных хоть немножко,
Отдыхает, ликует душа.