Он превращает жизнь а театр

Елена Куканова
Как кукловоды управляете людской судьбой,
За нитки чувственные треплите с сарказмом,
Забавы ради. Вы безжалостно отняв покой,
Тем самым обрекаете прожить с маразмом.

И вот мы словно по неслышному приказу,
На зов природы как безумные спешим,
В себя энергию не видимую глазу,
С желанием вольем, не согрешим.

Вы высоко, смотрящие с балкона,
Сценарий ваш на сцене ждут,
Не проронив ни слова, ни полслова,
Нас заставляете любить кого-нибудь.

По цвету страсти выберем партнера,
Не одного быть может, целых двух,
Играть в театре одного актера,
Мы станем позже. Не пропел петух.

А тот, сидящий выше потолочной балки,
Надел костюм шута на вас, на голову колпак,
Он дергает легко все нити без утайки,
И превращает мир в театр, кавардак.



П.С. по заданию конкурса МФ ВСМ
http://www.stihi.ru/2015/09/02/962