Чёрный дождь

Виктор Стройкин
Шёл вчера
По горам,
Душу дарил лесам.
Полно жил,
Не тужил,
Волею дорожил.

Сёк, как нож,
Чёрный дождь.
Землю кидало в дрожь.
Был и я
Словно пьян
С этих прозрачных ран.

А земля
Так черна,
Что не увидишь дна.
Где трава-
Мурава?
Где он, во тьму провал?

Каждый шаг
Не мешал
Вольно орлу дышать.
Небесам
Не со зла
Свежесть несла гроза.

15 ноября 2015

---------------------------------------

Иллюстрация: Кацусика Хокусай, "Внезапный дождь под горой" (из цикла "36 видов горы Фудзи")