Предзимняя сказка

Виктор Косолаповский
Осень люльку качает ветрами,
в ней Зима, подрастая, сопит.
Няня плачет слезами-дождями
от нахлынувших в сердце обид.

Получила письмо от Мороза,
росчерк строгий – снежинками нить.
В декабре дед приедет с обозом,
чтобы внученьку благословить.

Спорить с дедушкой – толку в том мало.
Собрала все наряды в багаж.
Ноябрю приказала устало,
чтобы шёл выводить экипаж...

Вот и Осени время в дорогу,
а Зиме по-хозяйски видней.
Вмиг укроет хандру-непогоду
белоснежьем... как пух лебедей.