Дерево

Асторис Новая
Дерево, которое лишено корней,
Не зазеленеет от тепла.
Дерево несчастное голым по весне
Выглядит... Душа его – зола.

Дерево, которое лишено корней,
Беленьких не выбросит цветов.
Дерево, которое лишено корней,
Осенью не принесёт плодов.

Я – как это дерево, но ещё мрачней:
Мой недуг, увы, неисцелим...
Дерево, которое лишено корней,
Зимний ветер вырвет из земли.