Окончен бал

Поэзией Пленённый
Окончен бал, погасли свечи-
сиюминутен страсти лик,
любовь одна лишь только лечит
и вновь звучит душевный крик.

Как легковесен мир иллюзий,
фонтан эмоций в пустоту;
от страстных низменных контузий
души терзаем красоту.

От пышных форм, вина, веселья
боль тяжким грузом на плечах...
Окончен бал и вновь похмелье
и горечь страсти на устах.

Любовь одна лишь душу лечит,
но как высок ее полет;
любовь возвысит - страсть калечит...
И жизнь все бьет, и бьет, и бьет...