Здравствуй, мама...

Асторис Новая
Здравствуй, мама! Как ты поживаешь?
Как здоровье? Как, вообще, дела?
Мама, я соскучилась… Ты знаешь:
О таком подумать не могла.

Мне казалось, что так будет проще,
Что без вас прожить вполне смогу.
Не считать себя ничьею дочкой…
Только от себя не убегу.

Я не знала, как тоска терзает
Сердце бесприютное порой.
Сколько на земле дорог бывает,
Только не прожить мне без одной,

Той, с которой путь свой начинала,
Той, что до сих пор меня зовёт.
Видимо, пора моя настала,
И стою я у родных ворот.

Мне не стыдно, мама — просто больно,
И не важно, кто был виноват.
Если я обидела невольно,
Я прошу прощенья за разлад.

Слушая, я не хотела слышать,
Видя, не хотела рассмотреть,
Но теперь… теперь я буду выше,
Ибо не хочу осиротеть.

Мне материальных благ не нужно:
В жизни на халяву не велась,
Просто я хочу быть снова дружной
С той семьёй, в которой родилась.

Глупой назовёшь? .. Да-да, я знаю…
Только ты мне на слово поверь:
Мама, я теперь совсем другая!
Мама, отвори мне снова дверь.

* * *

Сколько раз я думала об этом,
Сколько раз я видела во сне…
Зиму прожила без них и лето,
Только всё равно они — во мне.

Номер, тот, что, удалив, я помню
Видимо, пришла пора набрать…
Мама, я устала быть бездомной!
«Здравствуй, мама! » — хочется сказать.