Аллергия

Асторис Новая
У меня на любовь аллергия.
Я её принимать не рискую.
Только вижу, как любят другие,
А сама лишь смотрю и тоскую.

Организм мой её отторгает:
Жар с ознобом вдруг одновременно,
Сразу воздуха мне не хватает...
И лечиться опять – непременно.

Мне нельзя её ни в каком виде.
Она душит меня, убивает!
Жаль, её невозможно предвидеть...
Да и средств от неё не бывает.

Ну а если приму её всё же –
Ведь о ней об одной мои мысли,
То тогда мне никто не поможет...
Отключусь я надолго от жизни.

Не придумала это: так было –
Сколько раз я страдала и сохла!
Мир прекрасный казался унылым...
А в последний раз чуть не издохла.

А в последний – едва откачали.
Как я лекарям тем благодарна! –
И смогла позабыть про печали...
Только снова я влипла бездарно.

Снова хочется сладкого яда,
Но не выжить мне больше – я знаю...
Мне последствий тяжёлых не надо.
И любовь я свою отпускаю.

Пусть летит она в дальние дали.
Проживу без неё, как и прежде...
Надоело быть вечно в печали!
Надоело лелеять надежду.

Надоело. Теперь буду сильной.
Не сорвусь. Не приму её больше.
У меня на неё аллергия –
Обожрусь её – станет лишь горше.

И о чём я вообще? Хватит плакать.
Попрощаюсь я с чувством жестоким.
Осень в сердце... Грязища и слякоть.
Продолжаю свой путь одинокий.