Однако...

Любовь Власова-Эргардт
Срывая  завесы  полночных  шатров
          Рассвет  пробивался  к  окошку,
Летел  по  тропинкам  дремавших  садов,
             Ласкал  возле  леса  опушку.
А  небо вздымалось  потоками  туч,
              Пугало  его  своим  видом -
Вчера  ещё  только  сияющий  луч
    Был  рядышком  с  ним  лучшим  гидом.
Сейчас  потемневшие  враз  небеса
             Угрюмо  свисали  над  миром,
В  котором  природа  плела  чудеса
               Листву  украшая  сапфиром.
Вот первая  капля  легла  на  асфальт,
            За  ней  побежали  сестрички,
Их  музыке  вторил  откуда - то  альт
           По  нотным  играя  страничкам.
А  дождь  нарастал,  убыстряя  свой  шаг,
      Росли  пред  прохожими  лужи.
Рассвет  уставал,  побледнел  его  стяг,
             Намокнув, совсем  занедюжил.
Правление  дню  передал,  может  он
               Разгонит  плеяду  смурную,
Очистит  от  серых  тонов  небосклон
            Вернув  синеву  вновь  былую.
Однако  день  новый  не  стал  докучать
                Природе  сегодня  ветрами,
А  просто  пошёл  по  проспекту  гулять,
        Любуясь косыми  дождями.

15.11.2015.

Фото из интернета.