Сильная

Асторис Новая
Сильная... Ты быть такою мечтала,
С детства стремилась к победе своей.
Быть просто сильной тебе было мало:
Всех и во всём быть хотелось сильней.

Сильною девушкой выросла вскоре,
Даже порою дралась за парней.
Сила твоя прибывала как море.
Страшно сказать, как гордилась ты ей!

Сила, бесстрашие, море терпенья –
И закалилась ты вскоре, как сталь!..
Ну так откуда ж взялись вдруг сомненья?
И почему не уходит печаль?

Старую истину ты вдруг открыла,
Ту, без которой, увы, не прожить:
Что не нужна вовсе женщине сила –
Женщине слабой положено быть.

Что же теперь? А не лопни от смеха!..
И не подумала бы отродясь,
Что твоя сила – тебе же помеха.
Лучше б красивой на свет родилась...

Но, раз такого с тобой не случилось,
Нет ничего у тебя впереди...
Значит, смирись и воспользуйся силой
По назначению: молча уйди.