ты строишь храм

Мария Садыкина
Ты строишь храм. Ты смотришь косо
На мой языческий курган.
По морю ковылей белесых
К нему прийти легко и просто,
Не то, что заглянуть с вопросом
В твой просвещенный балаган.

Здесь каждый камень мироточит,
И каждый лик уподоблен,
Орнамент выверен и точен,
Но почему-то, милый зодчий,
Мне хочется завыть по-вольчьи
Среди возвышенных колонн.

У юношей твоих прелестных
И гипсовых отроковиц
Гощу ночами в нише тесной,
Грущу - таков сценарий квеста,
Но даже слезы из асбеста
У совершенства без границ.

Но мой герой - не воин света,
И вечных таинств не постиг,
Он стройной чужд мечте эстета,
Нет, мы не станем петь дуэтом.
Ты строишь храм, и в храме этом
Я чорт, язычник, еритик.