Льву в период перестройки

Илья Снегирев
Он перестройки испугался –
Поник, притих и присмирел.
Затем он с силами собрался
И зарычал, как старый лев:
«Кто дерзнул снять меня с поста?
Кто осмелел подняться выше ростом?
Я наломаю всем «хвоста»
И поснимаю головы с прохвостов»
Так он и сделал – разогнал
Своих противников умнейших.
И снова крепко трон занял
Для дел никчемных и пустейших…
А подхалимы, завиляв «хвостом»,
О Льве такие слухи распустили:
«Он был и остается Львом,
Мы вместе с ним – противников душили…»

                Москва, август2015