Боги не карают за любовь

Асторис Новая
Боги не карают за любовь...
Будто кто-то подсказал мне это,
Будто сдёрнул серости покров,
В одночасье мир наполнив светом.

Боги не карают, лишь сейчас
С лёгкою улыбкой смотрят с неба –
Есть у них для каждого из нас
Жребий. И другого ты не требуй.

Боги не карают за любовь –
Правда или ложь? Увы, не знаю.
Только как вино играет кровь,
И опять как бабочка порхаю!

Соловьём душа моя поёт,
И неважно, что там дальше будет?
Боги не карают за неё –
Ну так не судите меня, люди!

Не карают... Так не может быть:
В то, что грех она, я не поверю.
Мне она дана, чтоб дальше жить,
Как награда за мои потери.

Если есть она, не нужно слов,
Но опять в лицо её узнаю...

Не карают боги за любовь:
Ей они меня благословляют.