Твой силуэт в витрине бара... Из раннего

Маришка Йончен
Твой силуэт в витрине бара

Как тень на мокром тротуаре.

А дождь стучит.

И ночь молчит.

Иль, может,с кем-то говорит

Молча.


Как в зеркала,ты смотришь в лужи.

Твой взгляд проветрен и простужен.

И в темноте

Твоё лицо

Фонарь обнял своим кольцом

Света.


Ты побредёшь в ночном тумане,

Рука уснёт в пустом кармане.

А дождь не спит.

С ночных ракит

Слезой стекая. говорит

С ночью.


Нет, ты не пьян. Ты не был в баре.

Но случай свёл вас на бульваре.

Она была так весела

И так красива и смела

С ними.


И ты застыл. Она же — скрылась...

И в тот же миг всё позабылось.

Но у витрин

Ты не один.

Ты — этой ночи господин,

Ночи!


© Copyright: Марина Дальински, 2015
Свидетельство о публикации №115012610321 /26.01.2015/