Не уберегла

Лариса Бойцова-Лифшиц
"Голова Садовая!
- говорила мама,
"Почему Садовая?"
- я не понимала,
"Потому, что грезишь ты
непонятно чем,
кашу ешь да слушайся,
название ни при чём".

А сейчас жалею я,
мамы больше нет,
а так надо выплакать
всё, что столько лет,
в голове Садовой
копошилось зря.
Где же моя мамочка?
И зачем ушла?

Как же не сумела я,
не уберегла?
Вот она сумела,
жизнь мне отдала,
воспитала сына,
всё совсем одна...
Как она вершила?
Я не поняла.

Но одно я думаю
ночью, среди дня:
наше поколение
Маме - не родня!

14.11.2015г.