Не догнать журавлей

Фаина Мотрук-Сухацкая
Лист на ветке один
Не упал, не сорвался с друзьями.
В облаках видел клин -
Так  заманчиво  звали крылами.

Он на ветке застыл –
Не упасть бы под ноги прохожим.
Ветер-друг подхватил
И унёс к облакам лист пригожий.

Не догнать журавлей -
Крик прощальный доносится эхом,
Манит поле, ручей,
Лист  в обнимку летит с ветром-другом.

В небесах лист  кружил,
Наслаждаясь свободой, как птица,
Ветер вдаль  уносил,
Напевая ему небылицы.