Заклинание

Алёна Каржонова
Мы так бессовестно стареем
И так отчаянно грустим,
Как будто много лет имеем,
Как будто вечно нам цвести.

Мы дарим свет своей улыбки
Совсем не тем и не за то.
Чтоб не замерзнуть от ошибки,
Закутываемся в пальто.

Моя душа под слоем пыли
Не будет жить, не будет петь.
Но наше счастье станет былью,
Оно не сможет умереть.

И эхом чей-то вздох влюбленный
Промчится с ветром сквозь века.
И голос тихий, окрыленный
Вольется в мысли, как река.

Да что нам годы и страданья!
Расти и вейся, словно хмель.
Беги со страстью на свидание,
С охотой заправляй постель.

И может быть, через столетие,
Счастливый юноша в бреду
Увидит дивное соцветие,
То будешь ты расти в саду.

Вся жизнь сложилась в рай познания,
Мой шепот перейдет на крик!
Я твердо верю в заклинание:
"Мгновенье - вечность, вечность - миг!"