Во времена гонений на христиан. 30 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Иаков Заакий. При учителе.
http://www.stihi.ru/2015/11/15/6222


Первым епископом стал он в Иерусалиме…
Его справедливость – в судьбе указала путь.
Был уважаем, простые люди – ценили,
Иаков в судебных тяжбах всегда видел суть.

Однажды он разбирал трудное дело –
Влюблён в богатую девушку парень простой.
И девушка влюблена… но семья не хотела –
Что будет жених их дочери – нищий такой.

Тогда молодые сбежали – и обвенчались,
Это в общине Христовой произошло…
И в предстоящих событиях это сказалось –
Бешенство на отца невесты нашло.

Слугам он приказал, и парня схватили.
Его привели к Иакову – дабы судить.
Епископу тут же, ученье Христа пригодилось –
Иаков, провозглашая, стал говорить:

«У родителей права такого нету,
Детям своим, что они хотят – запрещать,
Навязывать волю свою, осуждать за это,
И нельзя тем более их проклинать.

Они друг друга выбрали, чтоб пожениться,
И на небесах брачевание судеб прошло…
Родители, просто обязаны с этим смириться,
Ну а невесте – приданое быть должно».


Продолжение – Последствия.
http://www.stihi.ru/2015/11/15/6309