Vita brevis

Ирина Савинова
Вдохновило:

"Ars longa" Альфа Люм - http://www.stihi.ru/2015/05/26/3864



Опять со мной тоску разделит комп,
А для тебя важней дела и встречи.
Слизал звонок шершавым языком
Надежды на уютно-томный вечер.

Обижусь, но позднее. А пока
Смотрю и улыбаюсь беспричинно,
Как ложечкой снимает облака
Луна с ночного неба-капучино.

Дела Вселенной, видимо, плохи,
Чего ж не озадачить культом Никты?
С особенной жестокостью стихи
Замучены. Бледнея, рифмы никнут.

А мне бы озарения Басё,
Чтоб вырваться из личной преисподней.
Подскажет память: в Греции есть всё!
Но в Грецию не хочется сегодня.

Чтоб жабу скинуть с трепетной груди,
Поставить на фейсбук задорных селфи?
Что «щасте есть» и смайлик подтвердит!
(За тридевять земель, в надёжном сейфе)

А мог бы с кодом бог помочь всерьёз
Отдельно взятой невезучей Еве?
Протёрла с окон пыль далёких звезд
И тут же написала: vita brevis…

А где-то чьё-то счастье под зонтом
Раскинулось на солнечном шезлонге…
Пишу и понимаю, всё - не то,
С подсказкой подсознания: аrs longa.

Расплющена о стул «Мадам Сижу»,
И клавиши истёрты зудом в пальцах.
Как дальше быть, ума не приложу,
Но выжить как-то надо постараться.

Не ждать же, что ребру найдётся бес
И острые углы проблеме сгладит?
Для подразвеять сплин уехать в лес?
И просто потеряться в листопаде…