Игра мысли

Данил Досекин
Перрон. Подходит электричка.
И мысли начали играть.
Себя поймал я на привычке.
В дороге романтизм искать.

Зашла в вагон толпа людей.
Здесь жарко, душно, тесно, но
Мне стартовый хлопок дверей
Дает смотреть на мир в окно.

Мыслей вдруг пошел поток,
Он нарастает, нарастает,
Он от сейчас берет исток
И в дымке будущего тает.

Не надо образов конкретных:
Ни лиц, названий, ни эмблем,
Что в суматохе разноцветной
Нас топят в омуте проблем.

Пусть мысль будет обобщенной,
Как легкий  летний ветерок,
Я, легкомысльем окрыленный,
Благословить бы музу смог.

Итак, посмотрим :  мысль чиста
И девственна  в своем первичном виде.
Ей не нести, пока, креста,
Ей не любить, не ненавидеть.

Новорожденное дитя,
Смотрит бездонными глазами.
Каким же мне создать тебя,
Чтоб смысл вился вслед  за нами.

Вдруг, стук колес, шипенье двери,
Мне надо выходить скорей.
Подобно пуганому зверю,
Вмиг скрылась мысль в норе своей.

Я медленно в метро шагаю:
« Эй! Вдохновенье, выходи!»,
-я, может, даже опоздаю
К тому, кто ждет в конце пути.

И, тут Она – прекрасна телом,
Светла  улыбкою своей,
Приятно, мило так, влетела
И вылетела из моих очей.

Ее не видел никогда,
но будто знал ее всегда.
И, в совокупности времен,
Я стал не медленно влюблен.

И мысли вновь ручьем поплыли.
Нет! – водопадом! Нет! – рекой!
Чувства слова мне озарили,
Я, лишь, пишу их сам не свой.

Но, словно творческая санкция,
Как гром, пронзает все в груди.
Я слышу «станция Таганская».
Закрой блокнот и выходи.

© Данил Досекин.