Песня о Кормовище

Михаил Кошляк
Кормовище моё, Кормоище
ни одно ты сносило рубище.
Печь - кормилица, с ней рогачи.
И подранки войны на печи.

Кормовище - моё Кормовище,
Кто тебе это имечко дал?
Видно умные - мудрые люди,
что у озера был их привал.

Кормовище моё Кормовище
по ночам часто снишься,
наяву уж давно тебя нет
только в памяти теплится след.

То что деды построили раньше
его нет и исчезло родное село.
Грустные мысли о  Родине - малой
унесём мы с собой в небытие.