Радуга жизни

Юрий Катков-Василюк
Наша жизнь не зебра, не тельняшка
В ней полосок много разноцветных.
Пусть порой бывает очень тяжко
много в ней и радостей заветных.
Наша жизнь на радугу похожа
с добавленьем множества оттенков,
вместе с ярким, светлым, темным тоже,
в ней бывают серенькие стенки.
Красный-это цвет любви и страсти,
крови цвет и радости безмерной,
это цвет опасности и счастья
а еще и праздник непременно.
Вот оранжевый- цвет рыжих, солнца, детства,
цвет и апельсинов и мажоров,
И успеха и удачи это средство,
и для клоунов конечно и актеров.
Желтый - цвет измены и разлуки,
а еще цвет осени и меди,
солнце - желтый карлик по науке,
золото с желтухою соседи.
Цвет зеленый- это жизнь планеты,
в нем леса, поля и океаны,
крокодилы, жабы, краски лета,
цвет «ГринПИС» и знамени Ислама.
Голубой - конечно это небо,
цвет полета, мира и фантазий,
веры и мечты о том, где не был
и еще людей голубоглазых.
Синий - цвет надежды и сомнений,
Моря, колокольчиков, метелей,
звезд далеких и земных затмений,
летних цвет дождей, весной — капелей.
Фиолетовый - цвет сказок и загадки,
тайны цвет, непознанных исканий,
сумерек, порой коварно сладких,
с кем то к нам пришедших испытаний.
Белый - это краски все смешало,
белый свет- не зря так говорится,
чистота, возвышенность, начало:
облаков, снегов и пенья птицы.
Черный - это тоже много красок-
красный с синим и немного фиолета,
смесь любви, надежды, страшных сказок,
а не смерти, как твердят об этом.
Лето 2011г.