Но стоит губ твоих коснуться мне...

Василий Зиновьев
                ...Когда я слышу, что ты вновь была с другим,
                то, в пепел сердце превращается моё…
                И этот факт любви моей не оспорим..,
                как грудь бойца.., где в сердце врезалось копьё…

                И в пепел серый превратился сердца жар…
                Разочарованные губы обожглись…
                За что мне, Господи, Ты дал мучений дар..?
                Зачем пути у нас в судьбе пересеклись..?

                И блекнет мир… И разум с волею одни
                живут во мрачном храме  тела моего…
                Так без тепла и без души проходят дни
                с припоминанием сиянья твоего...

                Но стоит губ твоих коснуться мне... Опять
                в груди моей души костер спешит пылать...

                08.01.1991