О себе

Сулейманова -Качкина Юлия
   Я родилась в 1963 году в г. Ульяновске. Закончила Новоульяновскую школу №2.  Имею два образования: Ленинградское художественное училище и Ульяновский педагогический университет (исторический факультет). Работала до 90-х годов художником-декоратором в г.Мурманске, где родила сына. Муж-моряк погиб во время плаванья. В 2000-х годах преподавала историю, вела философию, право и технологию в школах и техникуме.
   Мой творческий путь, когда я почувствовала радость от общения с пером и бумагой, начался с подросткового возраста. В 15 лет в газете «Ульяновская правда» был напечатан  первый очерк. Я его посвятила своему деду, участнику Великой Отечественной войны.  С группой таких же, как я любителей пера, осенью 1978 г. директор направил меня для организации музея  в г. Москву для встречи с известными писателями: Мариэттой Сергеевной Шагинян, Зоей Ивановной Прилежаевой, Марией Воскресенской, Натальей Тумановой, Арсением Рудько и Евгением Евтушенко. Переполненная впечатлениями, я написала отчёт – статью об этой поездке. В «Ульяновской правде» она вышла под заглавием «Три дня в Москве». Позднее в этой же газете печатались мои стихи.
   В 2000 г. наша семья переселилась в р. п. Старая Майна Ульяновского района, где я вступила в литературный кружок «Нетесный круг». В трёх альманахах «Причал», выпущенного этим кружком, были опубликованы мои стихи и проза.
   В 2014 г. цикл моих стихов вошёл в сборник «Гончаровская беседка» под редакцией Л. Н. Козловой. И в этом же году в литературно – художественном журнале «Три желания» г. Рязани был напечатан мой рассказ «Ночь из прошлого». 10 ноября 2014 г. меня приняли в РСПЛ (Российский Союз Профессиональных литераторов).
   Сейчас нахожусь на заслуженной пенсии и на инвалидности II группы.
   Продолжаю писать и печататься в Литературном альманахе «Гончаровская беседка», используя свой ещё не полностью реализованный материал.