Двор присыпан снегом впопыхах...

Анна Корнет
Двор присыпан снегом впопыхах.
Тихо-тихо в комнате угрюмой,
отражённой мутно в зеркалах.
На столе поблёскивают рюмки.
Винного пятна кровав овал.
Роза пригорюнилась по-вдовьи.
Тот, кто этой ночью пировал,
был снегопаденьем околдован.
Под прицелом снежных королев –
каи, проезжающие мимо.
На распределение ролей
вовремя успеть необходимо.
Только усмехнутся города,
виртуозно создавая пробки.
Выгодно хотел талант продать,
но застрял и не попал на пробы.
А в итоге – шапошный разбор.
Роль без слов – сомнительный достаток.
...Под колючим снегом жмётся двор –
ни пальто, ни шапки, ни перчаток.

14.11.2015