Снова осень пришла

Павел Лукьянёнок
Снова осень пришла
И стоит у порога,
Запах прелой листвы,
Обмелела река…
До зимы предстоит
Нам с тобою дорога,
Но короче всё путь,
да слабеет рука…
Время стой, не спеши,
Рвать привычные краски,
В спину дуть ветерком,
Ускоряя нам шаг,
Осень так хороша
Ещё требует ласки,
Ветер, ты  не гони,
Будь мне друг, а не враг…
Ну, давай посидим,
И опять помечтаем…
Вспомним  юности цвет,
Половодье Томи,
Может, вырвемся мы,
И опять наверстаем,
Годы те и  пути,
что ещё не прошли…
Ах, какая краса,
Что откуда берётся,
Спета песня не вся,
Но полёт ощутим,
И несут небеса,
В вечность - так уж ведётся,
Видно выход один -
Жить ещё мы  хотим!!