Ты хочешь знать чего достоин?

Виктор Сергиенко 2
Ты хочешь знать чего достоин?
ты хочешь вечер потерять?
один ведь в поле воин,
если некому в тебя стрелять.

вправду хочешь знать чего ты стоишь?
всем убеждениям идешь ты вопреки.
не стоит, а то ведь жизни словишь,
каплю сивой давнины.

Не торопись, постой, послушай,
голос сердца твоего,
охапку гнева своего покушай,
Ведь сгниешь ты без него.

Порыскай в памяти угрюмой,
убедись, что доля правды есть,
а сторону мозгов, той самой, умной,
чтоб метражом было не счесть.