Запах женщины, или Моя искренняя мечта

Алексей Ирхин 2
Приятный запах женщины способен вдохновить
И пробудить в душе искусного поэта.
Он может в сердце и в душе остановить,
Запечатлеть любимый образ женственного силуэта.

Ах, запах женщины! Всё думаю о девушке одной,
Которой в сердце я отвёл единственное место,
Которая в моих надеждах пахнет тёплою весной, –
Которая – моя очаровательная милая невеста.

А женщина приятно пахнет милым ароматом.
В нём запахи цветов весенних объединены.
И в утреннем цветке изящном непомятом
Запахи красивой женщины пробуждены.

Я представляю, как я обнимаю, глажу пламенные ноги
Женщины, запавшей в сердце мне своими алыми устами,
Зелёными глазами, чёрными ресницами и многим,
Что достойно быть усыпанным цветами….

И не нужна в спокойный тёплый вечер в этот день шинель,
Когда меня вновь в образах волшебно навещаешь ты,
Поэзию я посвящаю милой сердцу женщине,
Женщине моей надежды и мечты.

Ах, запах милой женщины ко мне приносит ветер,
Я в образах твои перебираю пряди…
Как образ твой в моих душе и сердце светел!..
Любовь мне в сердце передалась, словно в электрическом разряде.

И я очнулся ото сна, в котором пребывал.
Ты в образе моём прикрытая цветочками, нагая.
И твоего лица мне виден обрамлённый прядями овал,
Но явь, в отличие от сердца моего мечты, другая…



Зачем же нам прощаться? Ах, зачем же нам?!.
Я выпиваю сей бокал мечты из снов до дна…
Как водопад, мне  в сердце впала та меня ласкающая женщина –
Вновь
Моя любовь,
Которая когда-нибудь мне в жизни явится одна…

Вечер 19 октября 2015