Поклон Сергию Радонежскому

Людмила Новокиевская
Свидетельство личное и давнее

Есть центр на Святой Руси,
Дано там стадо соблюсти.
Там Сергий с верой  путь управит,
Пришедших с миром он направит.
Я памятью сердечной дорожу,
Историю свою вам расскажу.
...Союз упал, и изменилось время.
Взяла я на себя учительское бремя
Учащихся в Загорск* зимой везти.
Но дан был труд духовный понести.

К религии культурно лишь склонялась,
Особой кротости никак не предавалась.
И  вежливо я подошла к мощам…
Всё поменялось вмиг. Коснулась там
Впервые добрая неведомая сила.
Та, о которой даже не просила.
Какое новое начало!
Иных едва лишь замечала.
И будто в облаке была,
И так растерянно плыла…

Была и радость! Доброта!
Стояла я уже не та,
Что так формально, не спеша,
Учтиво к Сергию пришла.
«Быть может, Бог меня избрал
И Духом Святым испытал», -
Так думала нескромно я,
Пытаясь жизнь понять с «нуля».
В тот день лишь к небу прикоснулась!
В тот день душа моя проснулась!

И только через много лет
Стал очевидней мне ответ:
«Не то, что вежливо идут.
Молись, и помощь найдёшь тут».
Не раз молитвам отвечал,
И так живым и ясным стал!
Зван «Преподобный» потому,
Что верен Богу одному.
Узнал и скорби и суму,**
Так уподобился Ему.
_____________________
*Сергиев Посад в советское время именовался Загорск
**сума – сумка для нищих

г.Белгород 2015г.