Мое воображение

Нариман Базаров
Снег летит за окном
И я сижу у камина один
Лыжи бы взять, прокатиться бы вдоволь
А за окном просто сумрак в ночи

Это снег, он не дает нам покой
Снег ровняет бугры и ухабы.
Занесённые белой мукой.

А в камине стреляют дрова
Пляшут тени, и только им вдоволь
Белых снежинок все больше и больше
На сугробы легла синева.

И от сюда я никуда не уйду Я!
Буду долго сидеть у камина
И смотреть, как в камине горит все
Растворяется, будто в саду…