Деревенский пейзаж

Айк Лалунц
Зимний вечер в далёкой  глубинке,
Деревенский привычный уклад.
Я шагаю по узкой тропинке,
В темнотище,  почти наугад.

Только окон фонарики светят,
Да  луна еле-еле блестит,
Оттеняя  тропиночки  эти.
Вот такой  здесь у нас колорит.

Там  на дальнем краю деревушки
У околицы самой,  как раз,
Заметённая снегом избушка
Словно кремовый тортик сейчас.

А в избушке  натоплена печка,
И бабуля блинов напекла.
Мне  осталось уже недалечко
Метров сто,  вот такие дела.

А снегов, как обычно, по пояс
(Знать, опять  тракторист под хмельком)
В эту снежную гущу зароясь,
Я  шагаю  вперёд  напролом.

Да и толку грести, если снова
Наметает, следов не видать.
Снег и снег, вроде, что тут такого,
А на сердце цветёт  благодать.
 
Видно всё же не зря наметает,
Видно всё же совсем не пустяк,
Что вот  эта  картина  простая
Мне привиделась именно так.

И  подумалось  вдруг  ненароком,
Что не встретить милее, чем  наш
Чёрно-белый, заснеженный, строгий
Деревенский неброский пейзаж.