Тростинка...

Олеся Мяконькая
Снова осень стучала в окна сырым дождем,
Прелый запах промокших листьев проник повсюду.
Разрывая туман тоскливым осенним днем,
Прилетел журавль с счастьем из ниоткуда.

И мечта постучалась в распахнутое окно...
Распрямилась и снова сжалась внутри пружинка...
Прикоснулся журавль белый своим крылом,
Встрепенулась ему навстречу его тростинка...

Обнимала тростинка нежно его крыло...
И весь мир уместился как-то в его ладонях.
Оказалось, летать по небу совсем легко,
Затерявшись размытой точкой на небосклоне...