Нюхаю воздух, как пёс

Валерий Новоскольцев
НЮХАЮ ВОЗДУХ, КАК ПЁС

Нюхаю воздух, как пёс;
В осени – атомы мая.
Под паутиною звёзд
Некого звонко облаять,
 
Сбросив себя с поводка
Рифмой простой изувечен.
Синим железом река
Режет свой розовый вечер.

Там, в паутине 3D,
Сом под тяжёлой корягой.
Вышел Христос, по воде
К лодке, должно быть, дырявой.

Дружно апостолы спят,
Лодка, как общие ясли.
Чтобы промокнуть до пят,
Надо идти восвояси.

А на обратном пути,
Сонных, озябших и слабых,
Кто нас сумеет спасти,
Как не Христос и не бабы?

Кто не согласен со мной?
Те, кто не плавали, разве...
Над присмиревшей волной
Что ты задумался, Разин?

15.11.2015 г.