Перемены

Анна Ильиногорская
Можешь поставить точку. Перевернуть страницу.
Ты увидишь глянцевый белый лист.
Это поле. Снег. Или просто птицы
Улетели с насиженных здешних мест.

Можешь крикнуть громко. Ударить в бубен.
И шагнуть навстречу своей судьбе.
Вправо. Влево... Да,только вот, стынут  губы,
Потому что дело идет к зиме.      

И тебе не страшно, а как-то зябко.
И движения лишние делать лень.
И ты смотришь на белый листок тетрадки.
А за окнами тает осенний день.
 
ноябрь 2015.