Безродный

Санин Алексей
Как чудно в Храме воском пахнет!
Всю жизнь с протянутой рукой,
бродяга пред иконой чахнет,
стоит с опущенной главой.

Виновен ли? А мы не боле?!
Что грязен он - не в этом суть...
Зато душа его на воле -
сквозь бездну проторочен путь.

Ему ни слава,нет,мирская,
ни суета сует нужна;
На нем ни бархат - рвань простая;
Ему душа одна важна.

Что почести,что честь,что злато?
Увы,не купишь в Рай билет!
И потому душа богата,
что обрела на сё ответ...

Лишь Бог один безгрешен будет,
в нужде на помощь Он придет;
И Он бродягу не осудит -
в безродном светлое найдет...