Сомнения

Умузахра Абсаламова
Порою то, что нас так волновало,
Что не могли ночами мы уснуть,
Вдруг словно тает в утреннем тумане,
Словно его прорезал яркий луч !
Сознанье, словно светом, озаряет,
Простые истины вдруг открываем мы.
Зациклившись на чём-то, понимаем,
Как были мыслью той "ослеплены".
Измучившись вконец и примирившись
С самим собой, с Судьбою, наконец,
Мы с удивленьем что-то понимаем :
Не зря такими создал нас Творец...
Я вынесла урок : не зарекаться !
Порою Жизнь так может закрутить :
Что незначительным ещё вчера казалось,
Вмиг обретёт наиглавнейший смысл.
02. 02. 2004 г.