Ближе к утру

Светлана Скакунова
Ближе к утру, когда с лиц были сорваны маски,
Странное солнце из ямы взошло оркестровой.
Ветви стекали к стволу оловянностью красной,
Не было звука, не сказано было ни слова.

Только вуали теней на застывшем мольберте
Серого неба, с густых облаков - вензелями,
Строчка сложилась: смотрите сюда и не верьте,
Это листва, а проверьте под - нею земля ли?

Люди-пустыни, забытые в снах манекены.
И без ключа - позовут, помолюсь и открою.
Мне бы - повыше и я дотянусь непременно:
Слёзы собрать - напоить их живою водою.