Детство

Евгения Гейнце Дель
          
        Е.Гейнце/Дель.
В купе тишина...
Поезд медленно путь начинает...
И перрон проплывает
Всё быстрей и быстрей за окном...
Уезжаю я в детство,
Вагончик тихонько качает...
И в памяти детские годы
Летят день за днём. 

Вот дом небольшой,
Но до боли родной и уютный...
И дворик с навесом
Где сыграны тысячи игр...
Вот лицa друзей,
Но не всех узнаю почему-то...
Видно время прибавило им
Пару добрых морщин.

Из детства мы вышли...
Захлопнули дверь...торопились...
Хотели попробовать
Взрослую жизнь поскорей...
Находили,теряли,искали...
К чему-то стремились...
Но память о детстве
Всех взрослых историй сильней.

Сколько в жизни дорог,
Перекрёстков,больших расстояний...
Сколько мы прошагали,
Да кто километры считал...
Сколько радостных встреч было,
Сколько больных расставаний.
Но так хочется в детство вернуться,
Чтоб там кто-то преданно ждал.

Вот и еду в то место
Что часто ночами мне снится...
Хоть и знаю,что детство далёкое то
Уже не повторится!