Был любим

Маламадрэ
Ты был в любви и был
любим,
Когда-то добрым, где-то злым.
Ты был одним и был другим,
Но всё не суть - ты был живым.

От нашей гавани живущих,
Вдоль берегов святых светил,
Ты отплываешь к вечно ждущим,
Ты небу клятвой отплатил.

Ты сыном был и ты судил,
Так будь в грехе отныне чист.
В смиреньи будь Отцом судим,
И чистым станет грязный лист.

Но сердцу слёз не утаить,
Когда ты так необходим.
И боль вином нам не испить,
Ты был в любви и был
любим.