без вариантов или свободное

Аркадий А Эйдман
рак не свистнул на горе,
дождь в четверг не брызнул,
и не вырастает крест
на дороге жизни.

крест на крест поставил рак?
иль в четверг погода?
у любовного костра —
полная свобода!
                15.11.2015