Игра 32 Не поладить миром с Ладой

Евгений Солодкий
Дела у наших не идут на лад,
Как ни пыхтим, не избежать провала,
Вчерашняя уверенность пропала,
И мы всё больше пятимся назад.

Проигрывать нам дома ни к лицу,
Итак себя унизили до жути,
Но если доберемся мы до сути,
Мытарства наши подойдут к концу.

Ведь Лада всем напастям вопреки,
Уже на пятки нам не наступает,
А просто на очко опережает,
И с ней филонить будет не с руки.

Но Николишин должен сам уйти,
Ведь показал, что тренер он неважный,
Ну, если не воздушный, то бумажный,
И тяжкий груз ему не донести.

К несчастью, виноватые нашлись,
А истинно виновным всё простили,
Тем правду в бочке  дегтя утопили,
И в штабе всё, извольте, зашибись.

А Трактор может всё перетерпеть,
Всё пересилить и восстать из праха,
И хватит перед трудностями ахать,
Нам просто очень надо всё успеть!

Но ладить с Ладой миром — полный бред,
Она не враг, но другом быть не может,
Поэтому мы будем лезть из кожи,
Чтобы только обновить графу побед.

С Ак Барсом, к сожаленью, не смогли,
Тактически казанцам проиграли,
Они давили только лишь в начале,
А мы путей к воротам не нашли.

Не смог придумать тренер новый план,
Опять в углах искали мы удачу,
И весь запал был бестолку растрачен,
Медведь наш к Барсу угодил в капкан.

Но Лада не Ак Барс — кто б возражал?
И проиграть ей дома — преступленье,
Но, если честно, мало лишь хотенья,
Вот кто б ещё сценарий написал?

Ведь если вновь, кто в лес, кто по дрова,
Не будет результата, хоть ты лопни,
Андрюша, наконец-то дверью хлопни,
Чтоб не повисли в воздухе слова.

Ты должен доказать или уйти,
Ужели, дорогой, тебе не стыдно?
Что ж, подождем, сегодня будет видно,
Мужик ли ты, о Господи, прости...

Но, если, дай-то Бог, мы победим,
Наш тренер, что есть сил надует щёки,
И побоку «великому» упрёки,
Он, что понятно, непоколебим.

Но Ладу с Барсом нечего равнять,
Над ней победа стоит слишком мало,
И нам, как до Луны, до пьедестала,
Сэр Николишин, хватит нам мешать.