Много ли надо русскому?

Андрей Николаевич Степанов
Капают мысли медленно. Не понимаю зачем?
Жизнь переулками бледными тянет в последний ковчег.
Утром прозрачным бросили мордой немытой в грязь,
И по ступеням осени хрясь подбородком, хрясь.

Рядом с подъездом жёлтые, пятна от рваных бомжей.
Время волочит волоком, болью раздавленных вшей.
Что ты убогий скалишься, зубы свои береги.
Слёзы по телу катятся, падают на сапоги.

Может судьба фартовая голову сохранит,
Масть прилетит бубновая, чёрный валет будет бит.
По перешейку узкому сбросив фуфайку уйду.
Много ли надо русскому? Водки сто грамм да звезду.

Андрей Степанов 06.11.2015.