Токката и фуга

Татьяна Белая Роза
Токката будит не набатом —
Открытым звуком угловатым,
Коротких нот мотив стаккато,
Как град, начавшийся внезапно.
Активным ритмом увлекает
Тревожный рокот на рояле,
Артист играет —
И токката сегодня раздаётся в зале.
Фантазия, за нею — Фуга
Упрямо повторяет тему,
Гармония звучит Вселенной,
А люди устремились к свету!