Волчонок у подреберья

Лина Сальникова
Осень скулит волчонком у подреберья -
будет к зиме матёрым зубастым волком.

Мы состоим из надежды и суеверий, знаем себя до точки - да все без толку.
Нежность выходит почти обоюдоострой. В кожу въедается больно штрихами ссадин.
В битве с собой мы почти разучились просто голову класть на плечо, обнимая сзади.
Всё - только лютым оскалом, неровным сколом. Теплое, словно постыдное, прячем в теле.
Скоро зима, волчонок, послушай, скоро. Вырастешь волком - и кто с тобой вой разделит?
Так что не кликай, к земле припадая ухом, - кружево зимнее лапами рвано вспенишь.

Выпусти нежность. Земля тебе белым пухом.

Вырастешь волком - охотники.

Не успеешь.
13.11.15