Лист мой белый

Евгения Орловская
*События недавних дней отражаются в каждом из нас

Лист мой белый, что мне делать,
где найти слова?
Плачет небо, рвётся сердце,
кругом голова.
Неспокойная природа с горем заодно.
Не увидит поле всходов,
травой поросло.
Лист мой белый, в чем же дело?
Что не так, ответь?
Пуля злая просвистела,
крыльям не взлететь.
Где же правда, где надежда?
Как спастись от бед?
Горе горькое безбрежно.
Защити нас, Свет!
Лист мой белый, строки серы,
слёзы солоны.
Сердце чёрное, как уголь,
у слепой войны.
Не раскроется по Утру
сорванный цветок.
Унесёт поток холодный
нежный лепесток...

15 ноября 2015 (г. Гамбург)