первый снег-последний дождь

Михаил Астер
Первый снег - суть последний дождь,
Равновесье осенне-зимнее.
Пробирает на улице дрожь,
Все прохожие в жутком унынии.

На дорогах не видно собак,
Лишь следы, как дырявые пятна.
Солнца радости свет весь иссяк,
И вернется когда, непонятно.

У машин не очищены крыши,
Всем занятье такое, в лень.
Я прошу благодать у Всевышнего,
И брожу по округе весь день.


октябрь 2015 г.