Шаги зимы

Эльвира Поздняя
Деревья,
сбросив свой наряд,
Дрожа в ознобе, шепчутся.
Бросает осень жёсткий взгляд
На всё, что рядом мечется,
Ропща на злые холода
Беспомощно, устало.
И не согреть уже года,
Где осень правит балом.

Шаги зимы недалеки –
Порошей дышат около,
Бросают иней на виски,
Бросают и на локоны.
В дыханье слышится февраль,
Ночей безликих – жало.
Как мало дней весенних –
жаль...
Как жаль,
что жизни
мало...


(картинка из Интернета)