7. На кончиках пальцев моих...

Ольга Мельничук 2
На кончиках пальцев моих,
Как ласковый, солнечный вихрь,
Как крылья цветных мотыльков,
Трепещет слепая любовь!
Вдыхаю твой запах волос,
Ладонью касаюсь лица,
В восторге мгновенье сплелось,
Незрячие видят глаза!
К щеке прижимаюсь щекой,
В душе растворяюсь душой,
Из чувств бы построить мне мост,
В мечтах лишь любить довелось…
С тобой наяву мы поврозь,
Прохожий, незваный ты гость?
Слепая душа, заплутав,
Покажет жестокий свой нрав,
Ты губишь святую любовь,
Одно только горе с тобой:
Горошком скатилась слеза,
Незрячие плачут глаза.
На кончиках пальцев моих,
Как жертвенный, пламенный вихрь,
Как крылья цветных мотыльков,
Трепещет слепая любовь,

Незрячие видят глаза…


16 ноября 2015 год, Новосибирск