Трезва пора

Владимир Родионов 8
Трезва пора, где стынь
Сжимает даль сквозную,
Былых надежд полову вороша,
Вшивая небеса в утробину земную,
Где так ущербны тело и душа.

Горьки итоги лет,
Согбённы коромысла
Усталых плеч, опустошённых душ.
Чумная страсть над будущем нависла:
Пора безумцев и глухих кликуш.